OMJ’s Best hotels and restaurants

食べ歩きや商品レビューなど

メイ/五反田

五反田にあるフレンチレストラン

メイにお邪魔しました。

恵比寿のモナリザやフランスで修業を積まれたシェフのお店。

この日は品川プリンスホテルから歩いて向かいましたが、15分くらいで到着。

 

画像は公式HPより。

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1,3000円のディナーコースを予約しました。f:id:OMJ:20180901185725j:imageジャガイモのペーストとサラミ。まあ、美味しい。f:id:OMJ:20180905083130j:image

イサキのフリット、カツオとアボカドのエスカベシュ。程よい酸味が食欲をそそる。f:id:OMJ:20180901190828j:imageガスパチョは夏野菜が入った器に冷たいスープを注ぐプレゼンテーション。

これは、まあ普通に美味しい。f:id:OMJ:20180901192002j:image

パンとオリーブオイルはごく普通。f:id:OMJ:20180901191952j:image雲丹、ボタンエビ、枝豆。感動的に美味い。

ソムリエの選ぶワインとの相性も完璧。f:id:OMJ:20180901192919j:imageフォアグラとイチジク。美味いが、甘さがキツイ。f:id:OMJ:20180901193732j:imageハタ。まあ普通。
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魚料理は鮎。これはあまり印象に残らない。
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メインはシャトーブリアン紀州鴨のエトフェからの選択。

迷わず鴨をお願いしました(笑)
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当店の特徴として、メインの食材をクラシックとモダンの2種類の調理で頂ける、という点があるのですが、今回はイマイチでした。
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デセールもごく普通。

全体的に、まあ無難に美味しいのですがボタンエビやウニのカクテル以外は感動的に美味しい料理はなし。

美味しくない料理はなかったし、店の雰囲気やサービスも悪くはないので、五反田のあたりでフランス料理を食べたい時には選択肢になるかな、という感じ。

メイ

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