鉄板焼 但馬/神戸 ポートピアホテル
鉄板焼きが好きではない
私は鉄板焼きが好きではない、というか嫌いです。
しかし、せっかく神戸に来たのだから神戸牛を食べなくては、という強迫観念にかられ、宿泊したホテルの鉄板焼きにお邪魔しました。
- ジャンル:鉄板焼き
- 住所: 神戸市中央区港島中町6-10-1 神戸ポートピアホテル本館 2F
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- (写真提供:ピカチュー(本人))
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普段であればあまり期待しないのですが、この前日に行った植むらさんや、その前日に行ったフランス料理が美味しかったため、私の中で神戸は食べ物がうまいという固定観念が生まれてしまい、期待値が高まります。
神戸なら、私の鉄板焼嫌いを克服できるかもしれない、と。
さて、宿泊客なのかわかりませんが、お店はかなり混んでいます。
私は初めて行く店では基本的に一番高いコースを頼むことにしているので、神戸コース27,000円を注文。
前日の植むらより高いコースであり、ハードルが上がります。
美味しいが、エビそのものが美味しいという感じ。
アワビ。ただ焼いただけ、という印象。
神戸牛。
全然美味しくありません。
ガーリックライス。
これは美味しかった。
鉄板焼嫌い克服できず
というわけで、やはり鉄板焼は好きじゃない。
神戸なら何とかしてくれるかと思いましたが、やはりだめでした。
神戸には世界で唯一、ステーキで二つ星を獲得した麤皮(あらがわ)というお店があるそうですので、次回はそこにお邪魔して、それでもダメならもうステーキは食べないことにしようと思います(笑)
OMJ point 50/100
サービスや店構えなどは、さすがホテルのレストラン。
私の好みではありませんが、鉄板焼好きなら。